广东出入境检验检疫局召开2017年发展规划工作会议

2017-06-14

  

      515-16日,广东局召开了2017年发展规划工作会议。会议学习贯彻了总局有关会议精神,全面总结2016年度发展规划工作,分析了面临的新形势新要求,部署2017年度主要任务。孟传金副局长出席会议并作报告。

     孟传金指出, 2016年广东局发展规划工作突出抓好政策理论研究、“十三五”规划编制实施和检验检疫体制机制研究三大重点工作,得到了总局和省领导的充分肯定,政研工作连续两年位居全国检验检疫系统绩效第一,彰显了广东局的工作实力。对于下一步工作,他强调要重点做好四方面工作:一是固本强基,加强统筹规划和制度建设,打造定位清晰、职能明确、规范有序、效能显著的发展规划工作体系。二是凝聚共识,突出抓好重点领域和关键问题的研究,推出高水平政研成果。三是狠抓落实,做好“十三五”规划组织实施工作。四是常抓不懈,坚持做好党风廉政建设工作,为广东局发展规划工作实现新跨越提供纪律保障。

     会议宣读了2015-2016年广东局优秀政研实践成果暨2016年政研课题评审结果,为10个优秀政研课题获奖单位颁奖;解读了2017年广东局发展规划绩效考核指标。

     广东局各分支局、各直属单位、机关各处室及从化马场办事处代表参加会议。