质检总局计财司张加明处长一行到南沙局开展质检事业发展“十三五”规划调研

2017-06-14

    223日,质检总局计财司张加明处长一行到南沙局调研质检事业发展“十三五”规划实施情况,广东局发展规划处刘志红处长,南沙局局长陈健华、党组成员冯凌青陪同。

  张加明处长一行深入市场采购集中检管区和跨境电商监管区等一线工作区域进行调研,详细了解南沙局全面落实广东局“三模式三体系”深化业务改革的实践应用效果。张加明处长一行对南沙局的改革成效予以了高度评价,对依托“智检口岸”公共服务平台创新市场采购出口商品监管模式及全球质量溯源体系下的跨境电商监管“南沙模式”有力推动了质量提升和产业集聚给予充分肯定,认同其有效实现安全、便利与发展的协调统一,实现多方共赢。

  随后,张加明处长一行听取了陈健华局长关于南沙局在自贸区的改革创新及“十三五”规划实施的情况汇报,并召开座谈会进行面对面交流,讨论气氛融洽热烈。

  陈健华局长表示,新的一年南沙局将继续“撸起袖子加油干”,深入推进业务综合改革,向改革要动力,以改革破难题;进一步加大助推自贸区制度创新力度,树立检验检疫改革发展新标杆。