南沙检验检疫局组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨党务干部培训班

2017-10-13

1013日,南沙局组织召开了“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨党务干部培训班。南沙局党组书记、局长陈健华出席会议并作重要讲话,南沙局党组成员、党委委员和各党支部书记等党务工作者共计60人参加会议。

陈健华局长在会上传达了质检总局候建国书记、广东局施宗伟局长在“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨党组织书记培训班上的讲话精神,要求与会人员深刻理解,学深悟透,各支部要组织再学习再传达,并就着力抓好会议精神的贯彻落实,提出三点要求: 一是全体党员要深化思想政治认识,从严抓实“两学一做”学习教育的学习贯彻。坚决落实全面从严治党向纵深发展的党建工作要求,坚决落实向以习近平同志为核心的党中央看齐的政治要求,坚决落实党对质量工作的领导要求;二是全体党员要强化忠诚担当意识,从严抓实“两学一做”学习教育的关键节点。准确把握目标要求,从讲政治的高度抓好“两学一做”,紧紧围绕重点内容,把学习教育融入日常抓在经常,认真落实工作措施,推动“两学一做”取得确实实效。三是南沙局机关党委、各支部要加强学习教育组织领导,抓实学习教育的组织工作。进一步落实工作责任,加强宣传引导,营造学习教育的浓厚氛围,进一步强化督导检查,促进学习教育的实绩实效提升。

陈健华局长还对近期工作提出了要求:一是认真抓好十九大精神学习宣传,要将其纳入“两学一做”学习教育重点内容,确保所有党员受到一次良好的党性教育;二是严格遵守十九大期间政治纪律、组织纪律,加强请示、汇报和值守制度,确保口岸和各项工作质量安全;三是认真抓好《关于开展质量提升行动的指导意见》的学习贯彻,要深刻领会加强党对质量工作领导的重大意义,全体党员要积极参与到质量提升行动中来;四是充分发挥党组织在企业单位的领导核心和政治核心作用,确保党组织在南沙局“全部覆盖、全员纳入、全面管理”;五是各部门要对照全年目标、重点督查督办事项、绩效考核要求等,按期高质量完成全年的工作任务,精神谋划明年工作思路和举措,拿出符合南沙实际和群众期盼的工作计划,确保明年工作高起点、开好局。

最后,陈健华局长勉励同志们一定要以高度的政治使命感和责任感,以高昂的斗志,勤勉扎实的工作作风,进一步深入推进学习教育常态化制度化,唱响迎十九大,庆十九大,学十九大的主旋律,全面深化检验检疫改革,努力创造南沙模式和经验,全面开创南沙检验检疫事业新局面。