南沙检验检疫局举办“同线同标同质”进万家活动

2017-10-11

近日, 南沙检验检疫局在南沙万达广场举办了“同线同标同质”进万家活动,向市民群众宣传“三同”工程和质量月“大力提升质量, 建设质量强国”主题。

本次活动正值第二届中国质量(上海)大会成功举办,在活动现场,南沙局工作人员通过设置宣传海报、发放宣传手册,向群众介绍“同线同标同质”工程的内容和理念、展示辖区“三同”出口食品生产企业的优质产品,让群众充分认识到“三同”在推动质量提升、服务供给侧结构性改革中发挥的作用。

“三同”工程要求出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准,是检验检疫部门落实供给侧结构性改革的重要举措。目前,南沙地区已经有广州金司奇米面制品有限公司、番禺合兴油脂有限公司2家符合“三同”条件的出口食品生产企业上线出口和内销食品“三同”公共服务平台,上线产品包括米排粉、食用植物油。

本次活动是南沙局“质量月”主题宣传活动之一。今年“质量月”的活动主题是“大力提升质量,建设质量强国”,南沙局在全面履行质量安全监管职责中,立足质量强国战略目标,不断深化改革创新,积极推动进出口贸易“优进优出”和商品质量提升,切实让企业和群众共享改革红利,为供给测结构性改革和自贸区发展提供有力支撑。