南沙局“四项措施”严守纪律要求确保廉洁文明过节

2017-09-30

2017年国庆中秋来临之际,南沙出入境检验检疫局(以下简称“南沙局”)按照《中共质检总局党组关于严格落实中央八项规定精神确保国庆中秋廉洁过节的通知》(国质检党组〔2017163号,以下简称《通知》)和广东局《2017年中秋国庆廉洁过节通知》要求,专门研究部署落实,开展自查和监督检查,确保全局干部职工度过风清气正,文明廉洁的节日。

一、加强廉政教育。925日,南沙局发布《关于2017年中秋国庆期间廉洁自律的通知》,要求全局党员干部节日期间廉洁自律和厉行节约,贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹。929日上午,南沙局党组召开党组中心组扩大会议,结合两学一做学习教育常态化制度化开展了一次廉政教育,集中学习《中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题》、《中央国家机关及工委通报七起违反中央八项规定精神问题》。各部门随后将总局和广东局国庆中秋节期间党风廉政工作等有关通知要求传达到每一位党员干部职工。要求全局干部职工大力倡导勤俭节约、文明过节理念,坚决反对各种奢侈浪费行为,自觉抵制不良风气。

二、严守纪律要求。南沙局要求广大党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以中央纪委、中央国家机关纪工委通报的反面典型为镜,严于律己,带头抵制各种歪风邪气,遵守中央八项规定精神。

三、开展监督检查。922日开始,南沙局对全局各部门开展节前廉洁自律监督检查。重点检查工作人员是否有利用节日期间收送红包、公款吃喝、公款送礼等违纪行为,防范各类节日病问题,确保廉洁、务实、节俭、文明过节。通过开展节前全面检查,南沙局坚持对苗头性、倾向性问题抓早抓小,并做好节前廉洁的宣传教育提醒。

四、严肃执纪问责。在国庆中秋来临之际,南沙局将继续紧盯“四风”新动向,切实履行全面从严治党主体责任,对出现问题的部门,要严肃问责,不断巩固作风建设成效,向党的十九大交上合格答卷。(政工科蔡明)