重庆局蔡文彪副局长到南沙调研

2017-09-30

近日,重庆检验检疫局蔡文彪副局长到南沙局调研,广东局杨国海副局长陪同调研。

蔡文彪副局长一行到龙穴岛实地调研了市场采购检管区和跨境电商检验检疫监管仓,他详细了解了南沙局在广东局指导下,立足自贸区积极推动改革创新,建立“智检口岸”平台和全球质量溯源体系,打造市场采购出口和跨境电商检验监管新模式,大力开展压缩通检流程时长,有效提升贸易便利化自由化水平等相关情况。蔡文彪副局长对广东局在南沙自贸区推行的改革创新工作表示高度赞赏。他表示,重庆局与广东局长期以来保持密切合作关系,广东局在推动自贸区发展中大胆改革、勇于创新,在全球质量溯源体系等探索中取得良好成效,值得大力学习推广。希望两局进一步加强交流与合作,共同为检验检疫事业改革创新探索新经验。

杨国海副局长对蔡文彪副局长一行的到来表示热烈欢迎。他表示广东局认真贯彻中央和总局全面深化改革的指示精神,围绕自贸区制度创新,推出了全球质量溯源体系等多项创新措施,在提高检验检疫工作效能,提升贸易便利化水平、促进了外贸新业态的发展中取得显著成效,得到广泛好评。希望广东局与重庆局继续加强合作,发挥各自优势,把握“一带一路”、自贸区建设等国家战略的发展机遇,共同推进检验检疫事业创新发展。